Еще со времен Эллады оливковое масло применялось по многим направлениям. Его применяли в кулинарии, использовали в религиозных обрядах, добавляли в косметические средства. История оливкового масла дошла и до современности. Только теперь круг применения у него гораздо шире. Масло получило марки и, в зависимости от степени обработки, его можно выбрать для той или иной процедуры. Какое из них лучше для салата, а какое для жарки мяса, можно узнать из статьи. Помогут в выборе отзывы на различные марки оливкового масла и видео.

Также важно посмотреть на композицию. На первый взгляд, вы должны заметить формулировку - продукт может содержать следы миндаля, арахиса, сои и кунжута. Как 100% масло содержит все эти следы? Производит ли он несколько продуктов на одной машине, которую никто не чистит?

Очень часто производители также могут похвастаться питательными значениями на 100 миллилитров продукта, такими как жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты. Честный производитель не упоминает об этом, потому что каждое сырье может меняться. Если вы даете образцы для анализа, то ценности питания, безусловно, не будут соответствовать.

Виды маркировок оливкового масла

В зависимости от качества оливок способ обработки у них будет разный. Поэтому, у масла принято выделять несколько видов маркировки:

  • Virgin;
  • Refined;
  • Pomace.

Virgin или vergine/vierge – считается самым чистым и натуральным маслом. Это нерафинированное масло, полученное в процессе первого отжима. Температура, при которой производится процедура, не превышает 27 градусов. Благодаря этому, в нем остается большое количество витаминов и минеральных веществ.

И последнее, но не менее важное: мы выбираем масла в зависимости от запаха. Но клиент должен был прийти в магазин с некоторыми знаниями. Мы едим оливковое масло, но мало кто знает, что он не подходит для многих продуктов со вкусом или консистенцией. Все они клянутся оливковым маслом, но они должны знать, что, например, оливковое масло настолько интенсивное, что он может полностью подавить аппетит салат.

Но есть много других альтернатив, которые лучше по составу, вкусу и запаху, и могут заставить пищу перемещаться где-то в другом месте. Центральная и Восточная Европа заливается четвертой ценовой группой одежды и продуктов питания. Но потребитель рано или поздно посмотрит на него. Качество масла не скудное, всего несколько капель мяса и мальков. Нарежьте остальное и используйте его для салата. Когда шесть черенков обжарить в подсолнечном или рапсовом рафинате, используя половину масляного поддона, но после того, что вы должны вылить, потому что удары крошек.

Готовят масло так: собирают все дозревшие оливки. Причем, берутся только те плоды, которые растут на дереве. Опавшие оливы не подходят для приготовления высококлассного масла. Отборный урожай замачивается на некоторое время, затем его помещают в специальную центрифугу для отжима. Полученный растительный экстракт фильтруют и разливают для отправки в точки продажи.

Ответ: Являются ли люди за границей ответственными за выбор правильной нефти? В Америке или Великобритании эта тенденция уже растет. На первом этапе люди начинают интересоваться кулинарией, и популярность высококачественного сырья становится все более популярной. В конце концов, они только действительно выбирают лучшие вещи.

Мы находимся в стадии, когда мы любим готовить, так вот как это выглядит. Есть миллионы кулинарных шоу по телевизору. Прежде всего, тренд высококачественных масел уже проходит в качестве основы для холодных блюд или десертов. Применяют ли чехи к этим нетрадиционным вкусам? Наш коллега, например, научил всю семью есть картофельное пюре с маслом мака, которое добавляется к концу. Но на шеф-поварах это видно и может чему-то научиться. Центральная и Восточная Европа залита третьей, а четвертой ценовой группой одежды и продуктов питания.

Такое идеально подойдет для приготовления салатов, выпечки, соусов. Оно имеет довольно душистый аромат. Для жарки его не используют, так как оно нагревается и горит. Мясо и прочие продукты из-за этого будут иметь прогорклый привкус.

Ввиду своей натуральности, оливковое масло холодного отжима имеет небольшой срок хранения. Но, несмотря на это, у него самая высокая стоимость.

Масла имеют жизненно важное значение с точки зрения питания, особенно для содержания незаменимых жирных кислот, которые организм не может вырабатывать сам, поэтому его необходимо принимать в рационе. Значительными являются также их положительное воздействие на кожу и волосы.

Они также играют очень важную роль в поглощении жирорастворимых витаминов. Вот почему в рационе человека популярные овощные салаты дополняются оливковым маслом. Без жира эти витамины были непригодными для организма. Если вы кормите гранулами, вам не нужно слишком беспокоиться о содержании жира в сырой партии. Продукты качества содержат все в сбалансированной сумме. Для улучшения пальто и вкуса вы можете окунуть гранулы, например, из оливкового масла из лосося или оливкового масла. Для некоторых собак сухая пища слишком отвратительна, несколько капель масла придают ему очень привлекательный вкус.

Refined – масло второго отжима, которое подвергается рафинированию. У него практически отсутствует оливковый аромат. Процедура рафинации выглядит следующим образом: собранные плоды перемалываются, затем в них добавляют растворитель – гексан. По химическим свойствам это аналог бензина. При вступлении в реакцию с продуктом, он способствует выделению масла. Масло сливается, а реагент удаляется под действием водяного пара и щелочи.

Если вы питаетесь естественной диетой, масла являются важным компонентом диеты собаки. Мы делим их на растения и животных, в идеале хорошо чередовать разные виды. Масла высшего качества - это холодно-прессованные. Но для вас мы должны немного заплатить. Если вы превращаете каждую корону, лучше регулярно добавлять подсолнечное масло в корм для кормления, чем нет.

Масла подают примерно 3 раза в неделю в количестве, соответствующем размеру собаки. Подавайте вместе с кормом. Если у собаки есть диарея, мы уменьшаем ее количество. Они делятся на рыбий жир из разных видов рыб - сельди, сардины и т.д. Масла печени и китовый жир.


Оливковое масло с маркировкой Virgin — самое чистое и натуральное

Следующий этап обработки масла – его очистка. Мутный состав отбеливается и дезодорируется. Таким образом, на выходе получается рафинированное дезодорированное масло. По стоимости оно ниже, чем масло первого отжима. Его можно использовать при жарке и для приготовления выпечки.

Некоторые люди, однако, могут иметь аллергию на рыбий жир, поэтому сначала проверьте, как реагирует ваша собака, когда кормите ее капельками масла, такими как сардины. Сортированный среди рыбьего жира, он легко доступен. Он уравновешивает соотношение между жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Он оказывает благотворное влияние на кожу и снижает уровень холестерина в крови. Помогает решить некоторые проблемы со здоровьем, такие как выпадение волос и выпадение волос, тусклые волосы, перхоть, сухая кожа и воспаление, тонкие волосы, аллергические реакции, проблемы с пигментацией, нарушения иммунной системы, репродуктивные проблемы у собак и женщин.

Pomace - это , полученное из жмыха оливкового продукта. Отжимают его вторично с использованием химических растворителей, выжимающих последние капли масла. Качество его не самое лучшее, оно имеет горьковатый вкус и кислый запах. Объясняется это тем, что в таком оливковом продукте содержится больше кислот, чем у перечисленных выше. К тому же, у масла Pomace практически нет витаминных веществ. Все они ушли в процессе первичной и начальной вторичной обработки. Зато, по стоимости это масло дешевле других. Подходит такой продукт для жарки и варки супов.

При регулярном использовании пальто вашей собаки будет плотным и блестящим. Благотворное влияние оливкового масла на питание человека было написано для многих, а не у собак. Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и диабет. Он также содержит вещества, которые предотвращают рак. Это помогает замедлить старение клеток мозга. Можно сказать, что он предотвращает преждевременное старение из-за содержания антиоксидантов. Он поддерживает иммунную систему и влияет на пищеварение.

Совет. Находясь в путешествии, в качестве сувенира оливковое масло лучше приобретать в марочных магазинах.

Что пишут на этикетках?

На витринах супермаркетов можно найти самые разные наименования оливкового масла. Казалось бы, одно и то же масло, а имеет столько приставок. Вот их наименования:

Для масла Virgin используют:

Он также может использоваться для внешней обработки кожи и меха. Его волосы будут блестящими и без перхоти. Конечно, мы не подавляем собаку, чтобы собака не забывала интерьер, если его держали в квартире. Он доступен по цене, поэтому каждый может себе это позволить. Он содержит много жирных кислот Омега-6. Если ваша собака высушила кожу, вы можете натереть ее на кожу.

В идеале, пусть это работает 1-3 дня. Богатый источник жирных кислот Омега-3. Подходит для улучшения физической формы и здоровья, сильных костей, сухожилий и связок. Это также важно для психического здоровья и благополучия. Мозг имеет наивысшую потребность в Омеге-3 в организме. Любой дисбаланс может привести к нервозности, волнению и отсутствию концентрации. Это также полезно для кожи и волос. Его можно использовать для прямого массажа грубой кожи, которая размягчается. Остерегайтесь легких собак - может пятно пальто.

  • Extra virgin olive oil - это обозначение употребляют к самому натуральному оливковому маслу. Уровень кислотности в продукте меньше 1%, получен он из оливкового пюре при первом отжиме;
  • Virgin olive oil - масло принадлежит также к категории первого отжима, однако кислотный баланс в нем увеличен до 2%, что незначительно отражается на вкусе и немного меньшей стоимости;
  • Ordinary virgin olive oil - в процессе отжима и выделки масла использовались биологические реагенты. Оливковое масло Ordinary virgin также обладает высоким качеством. Но его состав немного отличается кислотностью – 3%.


Он славится своей красотой навыков. Среди положительных эффектов, которые мы нашли широкое противовоспалительными свойствами и помогают в различных кожных заболеваний. Масло огуречника Масло огуречника является самым богатым источником омега-6 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Он успешно применяется при ревматических заболеваниях суставов, что помогает уменьшить боль. Положительное воздействие на кожу и волосы. Некоторые источники утверждают, что растительный жир лучше всего подходит для собак.

Из-за высокого содержания кальция и магния рекомендуется для низкого качества зерна. Он используется в качестве вспомогательного средства для остеопороза. Успокаивает нервную систему, снимает мышечные спазмы. Это здорово для правильной регенерации кожи, волос и ногтей. Высокое содержание кальция способствует правильному росту костей. Он питает и защищает кожу, он может быть использован для массажа.

Для масла Refined:

  • Rafined olive oil или olive oil – по стоимости это масло будет отличаться от Virgin, так как получено оно во втором отжиме, у него не такой насыщенный аромат. Объясняется это использованием физико-химический реакций, который удаляют неприятный запах, горький привкус и терпкую кислинку. Но канцерогены в таком продукте минимальны, поэтому не бойтесь его приобретать для жарки.

Для масла Pomace olive oil пишут:

Конечно, на рынке есть и другие масла, это просто список наиболее часто используемые. Для нормального использования, то есть. закапывание кормили партию, просто подсолнечное масло, оливковое или лосося. Кроме того, интересно, что именно выгодно? Запах только что опустившегося оливкового масла нельзя путать. Просто чувствуй это однажды, и никогда не ошибешься. Когда свежее масло вытекает из пресса, его запах проникает во все пространство. Это так же интенсивно, как запах трюфеля, а также острый аромат бальзам пихты, а также соблазнительное дуновение роз, в котором вы будете очарованы как память в течение длительного времени после того, как листы опадают.

  • Olive-pomace oil - масло, полученное смешиванием двух оливковых субстанций: рафинированного масла из жмыха и масла первого отжима. Такое масло можно покупать для жарки и варки продуктов. Оно не горит и хорошо выносит высокие температуры;
  • Refined olive-pomace oil - жмыховое масло очень низкого качества.

Внимание! Масло Refined olive-pomace oil редко встречается в продаже. В основном его отправляют на продажу в места общественного питания, фастфуды.

Второе место, однако, может быть вашей собственной кухней весной, когда вы открываете бутылку осеннего урожая. Наилучшие качественные масла поступают из Италии, Испании и Греции и, в меньшей степени, из Франции или Калифорнии. Описывать запах тем, кто никогда не чувствовал, что это сложно. Немного «вкус» после того, как незрелый плод - как даже не полностью созревшие оливки - напоминает свеже скошенной травы или листьев томата смазывают пальцы. Может быть, немного ореха или цитрусовых, но есть кусок яблок или абрикосов.

Запах действительно сложный, и его сложность вливается в вкус самого масла. Если оливковое масло на вашей кухне не обладает таким богатством, оно даже не будет иметь лучший вкус. Может быть, пришло время инвестировать в действительно хорошую бутылку. Пожалуйста, здесь это в основном века вилла в центре кипарисов, с верными слугами в коридорах и многих поколений, когда видели в семейных портретов в столовой. Это в километре грунтовой дороге от плохо обслуживаемых автомобильных дорог и местное сообщество состоит из церкви, культурный дом с заколоченными окнами и магазин, где они иногда открыто, но, скорее всего, нет.

Популярные производители оливкового масла

Оливковые плантации находятся там, где много солнца. Преимущественно на Средиземноморье. Странами-производителями оливкового масла являются: Испания, Италия, Греция, Турция. У каждой из стран есть свои марки оливкового продукта:

  1. В Греции популярными производителями являются: Agia Triada, Agrotiki S.A., Ilida, Mediterra S.A., Terra Creta S.A., Union of Agricultural Cooperatives of Sitia, Minerva, GreekElita.
  2. В Испании ведущими поставщиками масла во всем мире считаются: Borges, ITLV, Maestro de oliva, 5Valles,Aceites Garcia Moron, Aceite de olive Valderrama, Acorsa, Antonio Cano e Hijos, Bodegas Roda, Sucesores de Morales Morales, Olivar de Segura, Candor.
  3. В Турции — ANTAKYA.
  4. В Италии — CASA RINALDI, Raineri, Mate.

Какая марка оливкового масла лучше? Ответ на этот вопрос требует предварительного изучения. Ведь в России не выращивается дерево маслина. А потому и всякое оливковое масло - импортное. Но, как и в случае с подсолнечным или кукурузным, мы знаем, что лучший продукт получается от первого отжима. Также нам известно, что постное масло очищают от примесей - рафинируют. Хорошо ли это в случае с оливковым? Есть еще и способы отжима - холодный и горячий. Продукт какой обработки более качественный? В данной статье мы всесторонне изучим этот вопрос. Ниже мы расскажем не только о том, какая марка оливкового масла лучше, но также рассмотрим продукцию стран-производителей, объясним вкратце, что собой представляет процесс переработки маслин. На полках магазинов можно увидеть различные виды тары с этим импортным товаром. Стекло, пластик или металл - в какой упаковке покупать оливковое масло? Важно научиться правильно читать этикетку. И в этой статье мы расскажем, что означают слова Eextra Virgin. В средиземноморской кухне, где оливковое масло является одним из главных продуктов питания, оно используется очень широко и для разных целей. Нужно знать эти тонкости, чтобы правильно заправлять салаты или делать тесто.

И давайте не будем забывать, что крыша течет. И мои деревья теперь дают шестьдесят или семьдесят литров масла с невероятным ароматом. Романтика, безусловно, можно найти по-другому: так мы собираем созревающие плоды. Мы делаем это - мы берем одну оливу за другой и наполняем их корзинами и пластиковыми барабанами. Наконец, мы взвешиваем их в местной коммунальной прессе, где мы оставляем их раздробленными на ароматное масло. Романс также входит в конце весны, когда на деревьях появляются маленькие, почти невидимые белые цветы; Даже летом, когда мы изучаем ветви и ищем признаки присутствия оливковых мух, которые могут поставить под угрозу урожай.

Польза оливкового масла для организма

Знаете ли вы, что средиземноморская кухня вошла в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества? А известно ли вам, почему? Правильно: она построена на активном использовании оливкового масла. Таким образом, блюда средиземноморской кухни не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Оливковое масло (отзывы гурманов и поваров в этом вопросе практически одинаковы) не только придаст самому ординарному яству благородный оттенок - оно еще и насытит организм ценными витаминами и минералами. И главное, не оставит на бедрах и талии никаких лишних сантиметров. Ведь масло маслины полностью перерабатывается желудком. А заметили ли вы, какие роскошные волосы у итальянок, испанок, гречанок? Крепкие, густые, шелковистые, блестящие... И это результат ежедневного употребления оливкового масла. Оно укрепляет кости, ногти и зубы. Витамин Е, который в избытке содержится в масле маслины, предотвращает старение, смягчает боли при язве и гастрите, лечит геморрой, разбивает холестериновые бляшки. И даже, как показали последние исследования, является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому древние греки, которые еще в античные времена культивировали маслиновые деревья, называли оливковое масло «даром богов». Как видим, это не только поэтическая метафора.

Все соседи сказали мне, что посадка оливковых деревьев ошибка - что они находятся на высоте шестисот метров не удастся, и даже если его едят дикие свиньи. Назовите изменение климата или что хотите, но, похоже, наша горная долина стала идеальным местом для оливкового производства, чтобы произвести дополнительный класс качества. Кухня обеспечивает качество оливковое масло блюдам особый вкус и «засветиться» каждое блюдо, к которому вы добавляете его: будь то обычный зеленый салат, соус, макароны, или даже десерт.

Наряду со вкусом, но вы получите больше - особый аромат предполагает, почему оливковое масло стало основой средиземноморской кухни и один из лучших жиров, которые могут быть использованы в приготовлении пищи. Это означает наличие полифенолов в антиоксидантах, способствующих укреплению здоровья. Затем они помогают подавлять воспаление, укреплять иммунную систему и защищать от сердца, диабета, рака и снижения умственных способностей, которые возникают с возрастом.

Процесс производства продукта (вкратце)

Чтобы понять, какая марка оливкового масла лучше, нужно хотя бы поверхностно разбираться в технологии получения этого продукта. Казалось бы, какие тут могут быть сложности? Ведь оливковое масло делали еще со времен Древнего Египта. Маслины клали под пресс и отжимали. Но современное оборудование и химические реагенты позволяют выжать из оливки больше масла. С этой целью жмых идет на вторичную обработку. Вот по этому признаку и происходит деление оливкового масла на два типа. При первом отжиме рождается «девственное», или Virgin Oil. А когда вторично перерабатывают маслины, то есть подогревают и пропускают химические реагенты через жмых, получается Pomace Oil. Исходя из вышеизложенного, спросим: стоит ли говорить, какое оливковое масло лучше? Конечно, «девственное». Но если мы хотим вкусить самого лучшего оливкового масла, следует принять во внимание то, где маслины вызревают наиболее хорошо. Ведь деревья имеют широкий ареал произрастания. А вот хороший урожай они дают не везде. Самые авторитетные страны-производители оливкового масла - это Греция, Италия, Испания и Тунис. Первая из них, называемая некогда Элладой, дает восемьдесят процентов мировых продаж Virgin Oil. Греческое масло закупается импортерами для дальнейшего производства продукта.

Масло оливковое Extra Virgin: основные характеристики

Независимо от страны происхождения этот продукт - лучший из возможных. Само слово «экстра», упоминаемое в названии, свидетельствует о том, что сырье для него было исключительно высокого качества. Маслины для такого масла собираются вручную. Далее урожай сортируется. Для «Экстра Вирджин» выбираются только полностью спелые, крупные и неповрежденные маслины высшего сорта. Далее ягоды отправляют под пресс. Никакого иного воздействия при обработке не происходит. Этот процесс называется холодным отжимом. Благодаря такой минимальной обработке в масле сохраняются все полезные вещества. Это продукт чуть зеленоватого оттенка. Масло оливковое Extra Virgin имеет насыщенный запах маслин. А вот вкус у него специфический. Люди, впервые попробовавшие «Экстра Вирджин Оил», могут подумать, что масло пропало, прогоркло. Но как раз этот вкус свидетельствует о высшем качестве продукта. Сырые маслины тоже горькие. А вот свободную кислотность оливковое масло «Экстра Вирджин Оил» имеет очень низкую - 0,8 процента. То есть в ста граммах продукта содержится меньше грамма нежелательных для организма веществ. Но этот показатель - кислотность - не является главным в определении качественного продукта. Метод рафинирования тоже его снижает.

Другие виды оливковых масел

Между «Экстра Вирджин» и «Помац Ойл» находится еще много деноминаций. Рассмотрим их вкратце.

Virgin Olive Oil - это тоже очень качественное оливковое масло. Единственная разница с «Экстра» - не такой тщательный кастинг урожая. Под пресс идут маслины разной величины, спелости и вида. Но весь остальной процесс происходит точно так же, как и при производстве «Экстра Вирджин Оил». То есть ягоды проходят холодный отжим, после чего жидкость тут же разливается по емкостям для продажи. Это масло примечательно тем, что почти не горчит. Если вы хотите по медицинским показаниям принимать его в чистом виде, но не можете терпеть специфический вкус, приобретите именно этот вид. Кислотность у «Вирджин Олив Оил» более высокая. Допускается два процента. Но если этот показатель превышает норму, партия отправляется на очищение. И здесь необходимо пояснить, чем отличается рафинированное оливковое масло от нерафинированного. При производстве первого продукта уже применяются химические вещества, которые очищают его от излишней кислотности. Этот показатель у Refined Olive Oil снижается до 0,3 процента. В продаже имеется еще и такой вид, как «Пур Олив Оил». Название переводится как «чистое масло из маслин». Но этот продукт холодного отжима представляет собой все же смесь «Вирджин» и «Рафинид». Кислотность у такого оливкового масла не превышает одного процента. Ну а Pomace Oil в Греции и Испании смазывают двери. Иногда продукт, полученный из теплового отжима жмыха, рафинируют.

Применение в кулинарии

В поварском искусстве следует знать, для каких конкретных целей использовать тот или иной вид оливкового масла. Тем более в северных странах, где этот продукт импортируется, а потому очень дорог. Итак, оливковое масло для салатов нужно брать только «Экстра Вирджин». Кстати, в блюдах оно теряет свою горечь. Да и со временем тоже. Но срок хранения бутылки «Экстра Вирджин» - полтора-два года (в зависимости от тары). Под конец этого термина масло не теряет своих чрезвычайно полезных свойств, но становится более мягким, бархатистым на вкус. Для приготовления холодных соусов и маринадов используем обычное «Вирджин». Это оливковое масло отзывы называют очень вкусным и полезным. Мясо, смазанное «Вирджин Оил», быстро размягчится и станет после запекания нежным. Для тушеных блюд применяют «Пур Олив Оил». А для жарки продуктов стоит взять вид Refined Olive Oil. Это масло из-за очищения имеет высокую температуру дымообразования. Оно не брызгает, не выгорает, и в жареных продуктах не образуется большое количество канцерогенов. Для приготовления теста этот продукт также идеален. Он не горчит, и его можно использовать вместо кукурузного или подсолнечного. Булочки и хлеб на основе Olive Oil долго не черствеют..

Как выбрать хорошее оливковое масло, а не суррогат

Полки супермаркетов завалены различными марками этого продукта. Тут впору и растеряться. Как сделать правильный выбор? Правило первое: внимательно изучаем этикетку. Желательно, чтобы продукт был упакован самим производителем. Оливковое масло из Греции, разлитое по бутылкам на Дерибасовской, скорее всего, будет сомнительного качества. На этикетке указывается название, часто отображающее вид продукта. То есть большими буквами пишется, к примеру, «Экстра Вирджин» или «Пур Олив Оил». Иногда в названии присутствует марка производителя или название местности, где были собраны маслины. Но сорт продукта обязательно тоже присутствует на этикетке. В маслах, которые не принадлежат к элитным «Вирджин», указывается вид обработки. Это тоже дает нам возможность выбрать лучший продукт. Лучше покупать масло холодного отжима, чем рафинированное, но сделанное из жмыха после тепловой обработки. Большое значение имеет и срок годности продукта. Ведь это не вино, которое с возрастом становится лучше. У «Экстра Вирджин» срок хранения - до двух лет, у других сортов - один год. А вот цвет значения не имеет. Да часто его и не видно из-за того, что масло разливают по жестяным банкам или бутылкам из темного стекла. В пластиковой таре продается лишь продукт низкого ценового сегмента.

Маслины растут в теплых странах Европы и Малой Азии, в Северной Африке. Но лидерами поставок оливкового масла на мировой рынок является все же только четыре государства. Это Греция, Испания, Италия и Тунис. Масло какой страны-производителя выбрать? Следует знать, что селекционеры вывели множество сортов маслин. И в Италии их насчитывается более сорока. Поэтому разные фирмы имеют возможность выпускать моносортовые масла, а также утонченные, с изумительным вкусом «коктейли».

Производители Испании - приверженцы старой доброй маслины, которая культивировалась в Иберии еще в античные времена. Поэтому в этой стране не такое разнообразное оливковое масло. Испания прописывает этикетки на своем языке. Поэтому нужно согласовывать Olive Oil с Aceite de Oliva. Следует принять во внимание, что Aceite de Orujo означает масло вторичного отжима, из жмыха, созданное с помощью тепловой обработки.

Маслины в Греции произрастают в разных по климатическим характеристикам регионам. Терруар влияет на вкусовые свойства оливкового масла, даже если оно принадлежит к одному типу.

Продукт из Туниса очень редко можно встретить на полках наших магазинов. Но это вовсе не значит, что оливковое масло из этой страны плохое. Наоборот, поочередное влияние ветров из Сахары и бризов Атлантики позволяет вырастить маслины с особым вкусом и ароматом.

Лучшие марки оливкового масла из Греции

Всякий продукт из солнечной Эллады будет хорош. Выбор перед покупателем поистине огромен. Вы можете приобрести масло как из масличных рощ близ Салоников, так и сделанное на островах. И это хоть чуть-чуть, но отразится на вкусе. Крупнейший мировой трейдер, который поставляет оливковое масло не только в страны-импортеры, но даже в Испанию и Италию, - «Олико». Однако эта фирма скупает урожай у различных хозяйств страны и производит некий микс (хоть и хорошего качества). А вот компания «Элиника Экликта Эля» специально создана для того, чтобы изготавливать лучшие сорта оливкового масла. Как во Франции процветают винные туры, так и в Греции можно ездить по небольшим семейным предприятиям. Такие компании, как «Ксилурис» и «Кидокинатис» не только собирают маслины вручную, но и давят их через традиционный пресс.

Оливковое масло из Испании и Туниса: в чем их особенности?

На российском рынке представлено около пятидесяти наименований продукции из этой страны. Какие же испанские торговые марки оливкового масла лучшие? Смотрите на терруар. Климат юга страны, с его длинным вегетативным периодом, позволяет вырастить наиболее сочную, жирную маслину. Наиболее хорошими марками считаются андалусские «Баэна» и «Люцена», а также «Лес Гарригуэс» и «Сиурана» из Кордовы. По другую сторону Средиземного моря, в Тунисе, лучшим производителем оливкового масла считается «Африкан Дрим Продактс». А лучшая его марка - это «Чемлали».

Итальянские сорта продукта

В этой стране с пиететом относятся к еде. Недаром кухня Италии считается одной из лучших в Европе. По умолчанию продукция этого государства приравнивается к эталону. Поэтому продукты питания, которые производятся в Италии, довольно часто становятся участниками всяческих конкурсов на звание самых лучших. Не стоят в стороне и изготовители оливкового масла. У них есть свой конкурс - Ercole Olivario. В нем могут принимать участие только элитные сорта (Экстра Вирджин или, по крайней мере, масло холодного отжима). Какие же производители становились - и неоднократно! - призерами этого наиболее престижного состязания в Италии? Это такие марки, как «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко».