В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.

Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
"Отдохнувшее" тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Фарш для пельменей можно сделать из разного мяса. В каждом рецепте свой вариант.

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Готовим начинку для пельменей из говядины. Берем говяжий фарш,

нарезанный небольшими кусочками лук,

солим перчим, добавляем яйцо, и

все хорошо перемешиваем.

Теперь замешиваем тесто для пельменей из говядины. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, вбиваем яйца,

солим, добавляем воды и соды, затем замешиваем не сильно тугое тесто

Разделяем его на кусочки, а каждый кусочек раскатываем на пласты.

Кладем пласт на пельменицу, выкладываем фарш

а вторым пластом закрываем.

Вот такие пельмени из говядины получаются.

Теперь ставим воду, солим ее, ждем пока закипит, как закипела отвариваем в ней пельмени из говядины.

Вот такие пельмени из говядины получаются. Кушать их можно в виде супа, а можно со сметаной или майонезом. Ну, правда же вкусно? Приятного всем аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

/li>

yum-yum-yum.ru

Пельмени из говядины

“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”

Домашние пельмени из говядины могут быть не только вкусные, но и сочные. Если нет времени для ручной лепки, используйте быстрый вариант – пельменницу.

Пельмени из говядины рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать дорогим читателям Записной книжки о проверенном рецепте самых сочных в мире пельмешков. Путь к нему был долгим, целых семь пельменных лет. Тесто было приготовлено по многим рецептам с разных сайтов и все равно было не то. Я и запаривала муку кипятком, пробовала приготовить тесто для пельменей с молоком. Но однажды мы все- таки встретились на просторах инстаграмма. Все оказалось более чем просто.

домашние пельмени рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша,
  • 100 грамм свиного сала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в большую посуду высыпаем муку, перемешиваем ее с солью, делаем углубление.

В отдельной тарелке немного взбиваем яйца с холодной водой.

Вливаем это все в муку, медленно перемешивая.

Наше тесто готово. Формируем плотный шарик, накрываем полотенчиком и даем ему постоять 15 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.

Говяжий фарш, сало, сливочное масло, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.


Тщательно перемешиваем, добавляем зелень, специи по вкусу. Вливаем 50 мл воды, можно даже больше, чтобы фарш был совсем жидкий.

Я уже много раз писала, что я занятая мама, поэтому у меня нет времени лепить пельмешки, как делали это наши родители и я пользуюсь старой советской пельменницей (но совсем новой!), которая ждала своего часа в старом сарае.

Пельменницу обязательно посыпаем мукой перед каждым «блинчиком» из теста, иначе наши пельмени попросту прилипнут и будут испорчены.

Раскатываем тонкий круг, укладываем на форму.

В углубления закладываем пельменный фарш из говядины и свинины.

Накрываем вторым пластом раскатанного теста. Проходим скалкой, лишнее тесто убираем.

Вытряхиваем полуфабрикаты из формы. За раз у меня получается 37 пельменей. Этого достаточно, чтобы поесть двум взрослым.

Всего из этого количества ингредиентов получается порядка 80 пельменей. Наши полуфабрикаты готовы. Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем специи по вкусу.

Обязательно лавровый лист и душистый перчик, и варим ровно 7 минут после того, как пельмени всплыли.

Подаем с кусочком сливочного масла, зеленью и сметаной (майонезом).

Пельмени из говядины готовы, подаем к столу горячими.

zapisnayaknigka.ru

Пельмени из говядины рецепт

Благодаря своему замечательному вкусу, аромату и быстроте приготовления (в данном случае я имею ввиду полуфабрикаты), пельмени являются одним из самых популярных продуктов в мире. Конечно, в каждой стране это вкуснейшее блюдо имеет разные названия и насчитывает десятки способов приготовления. Однако факт остается фактом: в любом случае, пельмени – это изделие из тонкого теста с начинкой, отваренное в кипящей воде.

В современных магазинах можно запросто растеряться среди огромного разнообразия данного продукта! Но пельмешек, вкуснее домашних, приготовленных собственными руками, невозможно найти однозначно!

Предлагаю выделить пару часов времени из напряженного графика и порадовать себя и свою семью аппетитными пельменями из говядины!

Чтобы приготовить пельмени из говядины, вам понадобится:

мука пшеничная – 6 ст.

лук репчатый – 1-2 шт.

бульон мясной – 100 мл

перец черный молотый

Как приготовить пельмени из говядины:

1. Пшеничную муку с солью просеять через сито.

2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление и вбить туда яйца.

3. Постепенно добавляя молоко, вымешивать тесто от края к середине до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Если под рукой не оказалось молока, в тесто для пельменей можно смело добавить обычную питьевую воду.

4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть во влажное кухонное полотенце и оставить на 30-50 минут.

5. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и измельчить. Лук для фарша можно мелко порубить ножом или натереть на терке. Если вы используете для приготовления пельменей фарш собственного приготовления, репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

6. Говяжий фарш выложить в миску, добавить измельченный репчатый лук, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько вымешать полученную массу.

7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для того, чтобы было удобнее, можно разделить тесто на несколько частей и раскатывать по мере необходимости.

8. Рюмкой или стаканом с небольшим диаметром вырезать из теста кружки.

9. В центр каждого кружочка из теста маленькой ложкой выложить фарш.

10. Каждый кружок с начинкой сложить пополам и хорошенько залепить края теста. Тесто должно не очень плотно прилегать к фаршу, образовывая небольшой мешочек, в котором в процессе варке будет собираться вкуснейший луково-мясной сок.

11. Собрать края теста к середине, формируя пельмени.

12. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного (или душистого) перца. Выложить пельмени в кипящую воду и, помешивая, варить в течение 8-10 минут (до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность воды). Для того, чтобы пельмени не слипались, можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.

13. Готовые пельмени подать с бульоном (как первое блюдо) или с помощью шумовки извлечь из воды и выложить на блюдо.

14. Подавать на стол горячими, со сметаной, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Отличное решение – заготовить пельмени впрок! Для этого вам понадобится морозильная камера и, собственно говоря, сами пельмени. Пластиковый поднос или разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем пельмешки (в один слой) и помещаем в морозилку. Когда пельмени достаточно заморозятся, ссыпаем их в полиэтиленовый пакет и снова отправляем мерзнуть. В любой момент, когда захочется аппетитных пельменей, достаем из холодильника, отвариваем и наслаждаемся!

В заключение хочется сказать, что помимо сметаны и сливочного масла к домашним пельменям из говядины можно подать горчицу, кетчуп, грибной соус. А еще очень вкусно, если посыпать горячие пельмешки тертым твердым сыром и петрушкой!

Приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Рецепт: Пельмени из говядины – со сливочным соусом

соль для теста – 1 ч л;

куриное яйцо – 2 шт;

фарш говяжий – 500 гр;

лук репчатый – 3 шт;

соль для фарша – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло сливочное – 2 ст л;

В миске смешиваем яйца и соль. Затем добавляем воду.

Постепенно добавляем проснянную через сито муку. Когда тесто станет упругим – продолжаем вымешивать на столе.

Тесто скатать в ком и поставить в холодильник на 20 минут, прикрыв пленкой.

Готовим начинку для пельменей.

Лук измельчаем, смешиваем с фаршем, солью и перцем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности тощиной 3-4 мм. Не слишком тонко, чтобы пельмени не были прозрачными. Небольшим стаканчиком вырезаем основы из теста, раскладываем начинку, размер – половина теста. Далее делаем пельмень: начинку немного вдавить, защипать середину и края, затем концы скрепить вместе. Разложить на припыленный мукой поднос или форму. Что сразу не будем готовить -отправляем в морозильную камеру.

Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде после вспплытия 3-4 минуты. Готовим сливочный соус: сливочное масло растопить на небольшом огне и добавить паприку, 1 минуту кипятить.

Пельмени выложить в тарелочку, сверху полить сливочным соусом и добавить сметану. Приятного аппетита!

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.
  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % — немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Налейте воду и добавьте соль.

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу — пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.