Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.

«Классические кабачковые оладьи» - рецепт

Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:

  • 300 г кабачков
  • зубок чеснока
  • 50 г любой зелени
  • 3 шт. куриных яйца
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»

  1. Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
  2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
  3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.

«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт

Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:

  • 200 г молодых кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»

  1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
  2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
  3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
  5. По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:

  • 300 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»

Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»

Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Приятного аппетита!

Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным

И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.


Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке.


  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.


  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.


  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.


  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.


  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.


  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.


  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!


Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.


Нам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.


При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на крупной терке.


  1. Измельчаем чеснок.


  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.


  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.


  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.


  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.


  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.


Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.


Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.


Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.


  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.


  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.


  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.


  1. Солим и перчим.


  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.


  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.


  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.


Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Меню:

  1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень.
    • Соль, перец, масло для жарки

    Приготовление:

    1. На мелкой тёрке натираем сыр.

    2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

    3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

    5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    7. Туда же отправляем сыр.

    8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

    Приятного аппетита!

    1. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Мука ≈ неполный стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Кинза — 1 большой пучок
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Острый красный молотый перец, соль
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

    Подавайте на стол со сметаной или соусами.

    Приятного аппетита!

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.

Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.

Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.

Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.

Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук .

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.


Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.



Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.

Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку - тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.

Оладьи из кабачков жарить с каждой стороны по -. Оладьи из кабачков жарят на среднем огне без крышки на оливковом или подсолнечном масле.

Как жарить кабачковые оладьи

Продукты для жарки
Кабачки - 2 кабачка на 700 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 60 грамм (3,5 столовых ложки)
Укроп, петрушка - по 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 5 зубцов

Подготовка продуктов
1. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (если грубые), натереть на крупной тёрке или измельчить мясорубкой, выложить в сито.

2. Посыпать кабачки солью, перемешать и слегка помять, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставить в сите на 5-10 минут.
3. Ещё раз слегка отжать лишнюю жидкость, переложить кабачки в миску.
4. Куриные яйца разбить в ту же миску, размешать столовой ложкой.
5. Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать: мучных комочков быть не должно.

6. Добавить в тесто зелень и соль, перемешать ещё раз. Тесто готово.

Как жарить кабачковые оладьи
1. Тесто столовой ложкой налить на раскаленную сковороду, политую маслом - на 1 оладий понадобится 1 полная столовая ложка.
2. Слегка придавить и разровнять оладий, чтобы придать ему правильную форму.
3. Отступив с запасом место на сковородке, налить следующий оладий - оладьи на сковородке не должны соприкасаться.

4. Жарить кабачковые оладьи 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты, затем 1 минуту под крышкой.


Кабачковые оладьи готовы!
Подавать со сметанно-чесночным соусом: чеснок очистить, мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса, и смешать со сметаной.

При подаче можно на 1 оладий выложить соус и слегка придавить вторым.

Секреты вкусных оладий

Если времени мало, то можно его сэкономить. Кабачки имеют свойство выделять сок, если их посолить. Но если приготовить тесто без соли и кабачки сразу после натирания всыпать в тесто, то при жарке тесто будет не слишком жидким, а вы сэкономите время. Соль добавьте перед наливанием теста на сковородку - когда масло уже будет разогрето.

Можно разнообразить кабачковые оладьи, если добавить:
1) лук (1 голова), тёртую на мелкой тёрке морковь (1 средняя), яблоко (1-2 штуки в зависимости от размера), тёртую тыкву (100 грамм) или картошку (1-2). Соразмерно добавленным продуктам необходимо добавить муки (на 1-2 столовых ложки больше) и яиц (половинку).
2) тёртого твёрдого сыра (например, 50 грамм Пармезана).
3) чеснока - 2 зубца для остроты.
4) 1 стакан кефира (тогда необходимо увеличить количество муки до 1 стакана).
5) вместо 4 столовых ложек муки всыпать 4 столовые ложки манки - оладьи получатся воздушными. Для приготовления диетических оладий можно использовать крахмал.
Чтобы оладьи поднялись при жарке и получились пышными, белки куриных яиц отделить и взбить до белой пены. В тесто вместе с мукой всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность кабачковых оладий - 131 ккал/100 грамм.

Масло для жарки кабачковых оладий - любое растительное (подсолнечное или оливковое) или сливочное, на сковородку диаметром 15 сантиметров необходимо 2 столовых ложки масла, 20 сантиметров - 3 столовых ложки масла, 25-30 сантиметров - 5 столовых ложек масла. Для каждой новой порции оладий необходимо подливать 1 столовую ложку масла.

Чтобы сделать постные оладьи из кабачков, следует не добавлять яйца. Если же соблюдается строгий пост, следует жарить оладьи на масле, выделившемся из жарки замороженных опят, которые можно найти сейчас в любое время года практически в каждом магазине.

Если кабачки для жарки оладий выбраны большие, они могут быть перезрелыми - тогда острые и твёрдые косточки кабачков будут попадаться в готовых кабачковых оладьях. Чтобы гарантированно приготовить оладьи без кабачковых косточек, необходимо разрезать каждый кабачок вдоль пополам и проверить мягкость косточек ножом вилкой. Если косточки совсем мягкие и прозрачные, то они годны в пищу, а если крупные и твёрдые, необходимо вырезать всю часть мякоти.

Если кабачки молодые - можно не срезать корочку, которая у кабачков нежная и очень полезная.

Чтобы оладьи не соединялись между собой при жарке, необходимо налить оладью, дать им "прижариться" в течение 5-10 секунд - и только затем наливать следующую. Даже если оладьи соединятся, их легко можно разъединить с помощью лопатки, не нарушив кругловатую форму оладий.

Если кабачки мягкие и сочные - их следует чуть отжать от лишнего сока после натирания на тёрке, либо дополнительно добавить 1 столовую ложку муки в тесто. Кабачковый сок можно употреблять в пищу - в свежем виде или прокипятив его 1 минуту.

Тесто для кабачков легко проверить на пригодность - оно должно быть плотным, не стекать с ложки. Тогда оладьи получатся сочными и при этом не будут разваливаться при переворачивании.

Если по мере жарки стало понятно, что тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, можно пережарить оладьи. Для этого измельчите оладьи, верните в тесто, добавьте ещё муки и яйца, перемешайте и снова жарьте.

Соусы к жареным оладьям

Несладкий йогурт или сметана (150 грамм) с измельчённым чесноком (можно смешать с 2 столовыми ложками натёртого твёрдого или плавленого сыра).
- майонез или сметана с зеленью.
- соевый соус (3 столовых ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки) с кунжутным маслом (пара капель), острый перец (на кончике ножа).
- майонез с измельчёнными маринованными огурчиками.