Настоящая женщина
может сделать из ничего
три вещи: шляпку, салат и скандал.

Французская пословица

Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому , довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками .

Салат - это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего - смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта . Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.

Заправки


Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.

Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.

Ингредиенты:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 ч.л. сушёного базилика,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.

В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.

Ингредиенты:
1 средний кочан салата Айсберг,
1 банка консервированного тунца,
1 сладкий красный перец,
1 свежий огурец,
1 средняя фиолетовая луковица,
100 г брынзы,
оливковое масло для заправки.

Приготовление:
Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу - кубиками, лук - полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии,
2 варёных яйца,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1-2 кислых яблока,
зелень - по вкусу,
майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

2 копчёных куриных окорочка,
1 банка десертной кукурузы,
3 свежих огурца,
3 помидора,
2 ст.л. оливкового масла,
зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец - по вкусу,
соевый соус.

Приготовление:
С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.

Ингредиенты:

1 пачка крабового мяса (имитация),
250 г плавленого сыра типа «Виола»,
2-3 ст.л. сливок.

Приготовление:
Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса

Ингредиенты:

1 банка (800мл) маринованных корнишонов,
2 упаковки крабового мяса (имитация),
карри, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в собственном соку,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 свежая морковь,
1-2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
100 г очищенных кедровых орешков,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.

Салат с рисом

Ингредиенты:
⅔ стак. длиннозёрного риса,


3-4 яйца,
майонез.

Ингредиенты:
Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез для заправки.

Приготовление:
Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.

Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда - тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!



Ингредиенты:

2 средние моркови,
1 кисло-сладкое яблоко,
50 г грецких орехов,
щепотка корицы,
сметана для заправки.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.



Ингредиенты:

2 моркови,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
красный молотый перец,
майонез.

Приготовление:
Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
400-500 г копчёной грудинки или курицы,
200 г твёрдого сыра,
3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту - соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).



Ингредиенты:

3 огурца,
150 г твёрдого сыра,
5-6 варёных яиц,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1-2 варёные свёклы,
2-3 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
чёрный молотый перец, соль. Майонез - по вкусу.

Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.

Ингредиенты:
1 сырая свёкла,
1-2 сырых моркови,
1 зубчик чеснока,
соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.



Ингредиенты:

600-700 г куриного филе,
1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г),
2-3 свежих огурца,
соль, майонез.

Приготовление:
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
2 моркови,
1 средняя зелёная редька,
щепотка сахара,
сметана для заправки.

Приготовление:

Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи (отварное),
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. зернистой горчицы,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.



Ингредиенты:

2 помидора,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 свежий огурец,
1-2 зубчика чеснока,
100-150 г брынзы,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана для заправки.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы - кубиками, сладкий перец - кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.

Салат-закуска из корейской моркови и телятины

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
300 г острой корейской моркови,
майонез.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
3-4 яйца,
½ стак риса,
майонез.

Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка без кожи,
200 г белого винограда без косточек,
3-4 стебля сельдерея,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.



Ингредиенты:

3 свежих огурца,
300-400 г белокочанной капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Даже простейшие салаты на скорую руку могут стать достойным украшением праздничного стола. Подумать только, какой же праздничный стол обойдется без любимого салата? Нелишними они будут и во время простого обеда…. Вот только не всегда хочется тратить время на их приготовление. Тут и приходят на помощь простейшие салаты на скорую руку !

Быстрое приготовление и доступные ингредиенты, но при этом неповторимый вкус – это как раз то, что необходимо каждой хозяйке. К тому же украсить их можно ничуть не хуже «праздничных» салатов. Лилия из лука или божья коровка из томата сразу сделают блюдо нарядным и аппетитным.

Тем, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, следует начать готовить именно салаты на скорую руку простые по составу и легкие в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов позволит ничего не перепутать. С их помощью можно научиться и сервировать стол, и украшать готовые блюда.

Особенно они незаменимы, когда хочется порадовать своих близких, а времени на приготовлении пищи совсем немного (или вдруг неожиданно нагрянули гости). Достав из холодильника имеющиеся продукты, за 15-20 минут можно уже приготовить быстрый салатик. Мы предлагаем вкуснейшие и простейшие салаты на скорую руку (фото) вашему вниманию.


Воспользовавшись представленными рецептами, можно не только научиться готовить простые блюда, но и украшать их, а также правильно подавать. Овощные станут настоящей находкой приверженцев здорового образа жизни - ведь в них огромное количество витаминов и практически нет калорий. А по своему вкусу они ничуть не уступают мясным.

Рецепты оригинальных овощных салатов также представлены в этой категории. Приготовив их, вы не только получить большое количество витаминов, но и порадуете своих близких вкусными и полезными блюдами.


Огромное количество рецептов позволяет ежедневно изменять меню, каждый раз делая что-то новое. Домочадцы не перестанут удивляться вашей фантазии. Собраны здесь не только овощные салаты, но и рыбные и мясные, салаты из морепродуктов, яиц, дичи. Их можно готовить быстро и просто.

Не переживайте - салаты, которые готовятся быстро, ничем ни хуже остальных. У них интересный вкус, подать их можно тоже очень красиво. Зато для приготовления не придется прилагать практически никаких усилий, потратив свободное время на себя и близких.

Простые салаты на скорую руку: рецепты с фото

Салат «Оригинальный» - рецепт

Этот салат, рецепт которого представлен ниже, содержит в своем составе фасоль – это делает его очень сытным. Большое количество витаминов, которые содержит фасоль, просто незаменимы в зимнее время. Помимо витаминов в фасоли присутствует железо - это кушанье будет очень полезным для беременных и кормящих грудью мамочек. Пришел к нам этот рецепт из Германии (хотя не каждый верит, что немцы любят фасоль и считают его своим национальным продуктом). А вот и он сам.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Консервированная кукуруза
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Майонез


Все продукты берутся на глаз в зависимости от вкусовых пристрастий и желаемого объема готового блюда. Замачиваем фасоль на 2 часа. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу. Ветчину нарезаем кубиками, по величине они должны быть не больше фасоли. Точно также поступаем и с огурцами.

Все перемешиваем, в случае необходимости подсаливаем и заправляем майонезом. Сверху можно украсить листочками укропа и кукурузой. Продолжаем наш обзор простых салатов. Да, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но всегда стоит экспериментировать и готовить что-то новое. Можно приготовить еще несколько салатиков, ведь салаты на скорую руку простые и доступные. За их приготовление может браться даже начинающий кулинар.

Салат с сельдереем – рецепт

Присутствие в салате сельдерея придаст ему оригинальный и пикантный вкус. А сам он является кладезю витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый
  • Огурцы
  • Пекинская капуста
  • Кукуруза консервированная


Яйца отвариваем. В это время занимаемся овощами. Моем под проточной водой все овощи. Режем. Пекинскую капусту соломкой. Огурцы брусочками. Сельдерей мелко рубим. Чистим и нарезаем яйца. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тем, кто заботится о своем здоровье и подсчитывает калории майонез лучше заменить сметаной средней жирности

Тарталетки с утиным яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Утиное яйцо
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Тарталетки
  • Острый сыр


Отвариваем утиное яйцо и картофель. Взбиваем сливочное масло. Измельчаем картофель с яйцом и зеленью. Добавляем взбитое масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. Теперь нашим маслом можно начинять тарталетки или смело намазывать на хлеб. Сверху посыпаем острым сыром и быстрая закуска готова.

Следующий салат, приготовленный по представленному рецепту, не оставит равнодушным даже гурманов. Ведь этот рецепт пришел из Кореи, а там готовят очень вкусно. И даже простейшие салаты на скорую руку имеют свою изюминку, так как в них присутствует большое количество приправы.

Салат «Корейская солонина с морковью» - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Перец молотый черный и красный
  • Лук репчатый
  • Свинина
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Кунжут

Для начала необходимо подготовить морковь. Для этого свежую морковь моем, очищаем и еще раз моем. Трем ее на специальной терке для корейской моркови. Полученную соломку солим, приправляем молотым перцем и хорошенько отжимаем. Добавляем немного соевого соуса и еще раз перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, обжариваем и вынимаем. Свинину промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на масле из-под лука

Пока она жарится, займемся приготовлением сиропа. Для этого измельчаем очищенный чеснок, добавляем 2 ст. л. воды и немного сахарного песка.

В большую миску выкладываем обжаренную свинину, лук и замаринованную морковь, посыпаем кунжутом и добавляем сироп. Сок от моркови тоже выливается сюда. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Молдавский салат с брокколи - рецепт

Есть салаты на скорую руку простые в своем исполнении – их рецепты представлены ниже. Они является представителем молдавской кухни, и имеют свои отличительные черты. В тоже время, салат необычайно легок и ароматен. Большое количество овощей очень полезно для организма. А в Молдавии всегда любят готовить фрукты и овощи, их вкус изменяют с помощью пряностей.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Огурец
  • Майонез

Сначала подготавливаем брокколи. Ее моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Пока брокколи остывает, займемся грибами - лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Дополнительно их можно сбрызнуть их лимонным соком, немного поперчить и подсолить. Грибы оставляем для пропитки. В это время небольшими брусочками нарезаем ветчину. Также режем и огурец. Брокколи разделываем на соцветия, по желанию их можно дополнительно порезать.

Все составляющие готовы - осталось только сложить их в салатницу и перемешать. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей. Сверху можно украсить соцветием брокколи или цветком из огурца.

Салат «Средиземноморский» - рецепт

Для приготовления этого морского салата вам потребуются охлаждённые креветки. Поместите креветки в металлическое сито и опустите его в кипящую воду, буквально на мгновение. Необходимо, чтобы креветки остыли, а затем их нужно очистить, убирая голову, лапки, хвост и панцирь. Затем, возьмите рис, хорошо его промойте и отварите в солёной воде.


Вы можете использовать как обычный, так и круглый рис. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Воду нужно слить, а рису дать остыть. После этого Вам понадобится разогретая сковорода, предварительно смазанная маслом. На сковороду выкладывается нарезанный зелёный лук вместе с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

Обжаривать зелень нужно примерно 2-3 минуты. Затем ко всему этому добавляются креветки и также обжариваются в течение 5 минут. На тарелку первым делом выкладывается рис, на него креветки и заливается маслом, на котором было всё это обжарено. Блюдо можно украсить долькой лимона. Такие салаты на скорую руку простые не только очень вкусные, но и полезные!

Свекольный салат с чесноком и сыром – рецепт

Предварительно очищенная свёкла трётся на крупной тёрке. Далее берётся чеснок и продавливается на чеснодавке. Смешиваете свёклу с чесноком. После получения остренькой массы, её нужно разделить на две равные части. На приготовленное блюдо укладывается и равномерно распределяется одна из двух частей.


Для третьего слоя понадобится морковь. Её варят, очищают, трут на тёрке и смешивают с тёртым сыром. Четвёртым слоем укладывается чернослив. Он режется небольшими кусочками, сверху смазывается майонезом. В завершение кладётся свёкла. Салат можно украсить зеленью. если у вас еще осталась свекла, то приготовьте обязательно и .

Салат « Весенний» - рецепт

Если вам интересные салаты простые на скорую руку , то «Весенний» - это то, что вам нужно! Этот салат приготавливается всего за 10 минут. Для салата берутся:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Много зелени

Все ингредиенты крупно нарезаются и заправляются оливковым или растительным маслом.

Салат из крабового мяса и ветчины – рецепт

Рецепт вкуснейшего салата, который подойдёт для любого события. Очень простое и интересное блюдо. В основу этого салата лягут крабовое мясо и ветчина. Результатами экспериментов, с участием этих продуктов могут стать новые блюда на праздничный стол или на каждый день. Для начала необходимо взять лук, нарезать его кольцами и, залив кипятком, оставить на 10 минут.

После того, как лук принял « горячие водные процедуры», воду, в которой он находился нужно слить, а сам лук промыть другой чистой водой и оставить стекать. Как только лук обсохнет, нарежьте его мелкими кусочками. Далее вам понадобятся крабовые палочки и ветчина. Эти продукты необходимо также мелко нарезать.

Следующими в ход пойдут яйца, которые предварительно вы должны отварить и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываются в посуду, к ним добавляется кукуруза и всё это заправляется майонезом.

Красный салат из капусты - рецепт

Эти салаты на скорую руку простые достаточно лёгкие, свежие, летние. Его смело могут, есть те, которые следят за своей фигурой. Считая каждую калорию. Его даже можно заготавливать на зиму. В общем. Вариаций его употребления очень много. Для салата вам понадобится болгарский перец. Очень важно, чтобы он был не свежий, а маринованный.

Перед смешиванием овощей, входящих в состав этого салата, их нужно подготовить. Лук нужно нарезать полукольцами и залить его уксусом, примерно на 10 минут. Половину кочана капусты нужно тонко нарезать или нашинковать. Натрите капусту солью и переминайте её руками - она станет мягче и сочнее.

Вариация салата «Весенний» - блюдо с мясом

Так же простым салатом на скорую руку может стать салат «Весенний». Он подарит вам нотку солнечного настроения. Очень красивое, а самое главное - полезное блюдо.

Для него понадобится:

  • Резанное куриное мясо,
  • Яйца,
  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Редиска,
  • Маслины.


Все ингредиенты нужно крупно порезать и выложить на блюдо, где предварительно будут выложены листья салата. Заправлять такой салат лучше всего каким-нибудь лёгким соусом на основе лимонного сока или оливкового масла. Приятного аппетита.

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи - фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Как приготовить салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку - «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку - «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.

Салат на скорую руку - «Panzanella»

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

Ингредиенты:

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  5. Заправить майонезом.

Салат на скорую руку - «Неженка»

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой - выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой - измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой - нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой - кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Салат на скорую руку - «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

Приготовление:

  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.